• Главная
  • >
  • НЛО и пришельцы
  • >
  • Что случилось в Розуэлле? Обнародован секретный дневник офицера, расследовавшего крушение

Что случилось в Розуэлле? Обнародован секретный дневник офицера, расследовавшего крушение

  • необъяснимые факты
  • 30.12.2020
  • 0


 Что случилось в Розуэлле? Обнародован секретный дневник офицера, расследовавшего крушение

Джесси Марсель, офицер разведки армейского аэродрома Розуэлла, был одним из первых, кто попал на место крушения в Розуэлле. Именно там в июле 1947 года в пустыне разбился «загадочный объект». Хотя официально это был метеорологический шар, катастрофа по сей день зажигает воображение тысяч искателей внеземной цивилизации. Дневник майора, который только что рассекретили, может стать шагом к раскрытию правды.


 Что случилось в Розуэлле? Обнародован секретный дневник офицера, расследовавшего крушение 
 Джесси Марсель позирует для фото с материалом, найденным в пустыне. В дневнике он отметил, что это было сделано не человеком.

8 июля 1947 года в Roswell Daily Record сообщалось, что разбилась летающая тарелка. Первые обломки были обнаружены Маком Бразелом, который гнал свой скот к ближайшему ручью. Согласно его рассказу, он и его друг Уилл Проктор заметили «странные куски металла и щебня, разбросанные по всему ранчо Фостер». Они рассказали, что животные не хотели переходить через обломки к воде.

Когда произошла катастрофа и «неопознанный объект» упал в пустыню возле аэропорта, Джесси Марсель был первым, кого отправили наблюдать за сбором обломков и мусора. Он был следователем по несчастным случаям «Мы обнаружили странные куски фольги, которые нельзя было разрезать, сжечь или разорвать, также были найдены тонкие балки со странными символами. Поле обломков было в глуши сказал он в заявлении.

Местная газета опубликовала фотографии Марселя, позирующего рядом с чем-то, напоминающим серебряную фольгу. И хотя на следующий день после его заявления, Вашингтон опубликовал собственное заявление о том, что «таинственный объект», найденный в пустыне, был не чем иным, как метеозондом домыслы по поводу находки продолжались.

Сам Марсель также утверждал, что металлический и сверхлегкий, но очень прочный материал «не был делом рук человеческих» и до последних дней своей жизни утверждал, что-то, что он видел в пустыне в тот день, должно быть пришло извне, говорят родственники офицера.

Семья Марселя недавно сообщила, что он вёл дневник во время крушения в Розуэлле и они надеются, что он может пролить новый свет на это событие.

Джесси Марсель умер 24 июня 1986 года, и написанная им история увидела свет благодаря его внукам. Джесси Марсель третий и Джон Марсель в интервью DailyMail.com признали, что их дед никогда не менял своего мнения о том, с чем он имел дело в то время, и он не мог раскрыть правду, потому что ему «приказали хранить молчание».

«Фактически, он был в центре сюжета или его сокрытия», говорит Джесси-младший. Он вспоминает отрывок из дневника своего деда, в котором он написал, что пытался нагреть найденный «странный материал» зажигалкой, но его действие не дало результата. Марсель также написал, что пытался просверлить фольгу, но сверло сломалось.


 Что случилось в Розуэлле? Обнародован секретный дневник офицера, расследовавшего крушение 
 Летающий диск или метеозонд? Сообщения в прессе во времена катастрофы.

Единственным вещественным доказательством офицера является его дневник.

Внуки офицера подарили дневник создателям сериала «Розуэлл: Первый свидетель», которые решили пересмотреть катастрофу 1947 года. Главный создатель фильма бывший агент ЦРУ Бен Смит. Смит признает, что видел записи Джесси Марселя, и некоторые заметки или пробелы в записи, похоже, не соответствуют полноте дневника. В дневнике есть непонятные пробелы, но это может быть секретный код. Я подошел к нему нейтрально. Я хотел отделить правду от вымысла и представить известное и неизвестное. «Если бы я не думал, что в этой истории есть что-то еще, я бы не взялся за проект», сказал Смит.

Внуки Смита и Марселя познакомились с близкими соратниками и друзьями офицера, а также с родственниками жителей Розуэлла, которые первыми сообщили о катастрофе. Само место крушения также было повторно исследовано, но уже с использованием технологий мультиспектральной визуализации для выявления любых инородных тел на основе их химического состава.

«Я не уверен, что это воздушный шар», говорит Смит.

В отчете ВВС об инциденте говорится, что обломки представляли собой части воздушных шаров Проекта Могал, а также металлические датчики и радарные отражатели, которые, возможно, способствовали ошибочной идентификации находки как «космического корабля».«Относительно простое описание палочек, бумаги, ленты и алюминиевой фольги с тех пор превратилось в экзотические металлы с иероглифами и материалами, похожими на оптическое волокно», говорится в отчете ВВС.

Источник: salik.biz

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *